125x125 Ads

jasa keamanan jasa pengamanan jasa satpam jasa security outsourcing security pendidikan satpam perusahaan satpam SOP satpam seragam satpam

Satpam Tak Mau Hormat, Ditembak Oknum Brimob Yang Suka Mabuk dan Minta Jatah

0 comments
Satpam Ditembak Brimob

Bachrudin (30) warga Ciledug, Tangerang, petugas keamanan Seribu Ruko Blok L Galaxy, Taman Palem Lestari, Cengkareng, Jakarta Barat, ditembak dari jarak dekat oleh Briptu W, seorang anggota Brimob Polri Selasa (5/11/2013) malam.

Kejadian bermula ketika Briptu W melintas di TKP bertemu dengan korban, pelaku menegur korban karena tidak hormat. Pelaku kemudian menyuruh korban yang baru tiga bulan bekerja di sana untuk melakukan push up sebagai hukuman. Karena korban tidak merasa bersalah, korban tidak mau melakukan. Melihat hal itu, pelaku marah dan menembak korban dari jarak sekitar setengah meter. Korban langsung terjatuh dan tewas di tempat. Korban ditembak di depan ruko kantor Panin Bank berjarak sekitar 100 meter dari Pintu III Seribu Ruko.

Satpam Ditembak

Seusai kejadian, pelaku menuju Depok dan melaporkan kejadian tersebut ke Provos Mako Korbrimob. Pelaku juga sempat ditahan di sel Provos Korbrimob dan menjalani pemeriksaan sementara di sana. Rencananya, ia akan diserahkan ke penyidik Polres Jakarta Barat untuk diproses secara hukum. Sementara korban pada pukul 21.30 WIB dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) untuk diotopsi.

Briptu W sering mendatangi kompleks ruko tersebut. Pelaku kerap datang dalam kondisi mabuk untuk meminta jatah. Seorang rekan korban bernama Lorent (22) mengatakan, pelaku sudah dikenal oleh satpam-satpam lain di kompleks ruko tersebut. Menurut Lorent, pelaku sering datang ke sana dan meminta jatah uang ataupun minuman keras. Pelaku juga dikenal menguasai kawasan itu. Ia meminta satpam di kompleks ruko tersebut untuk patuh kepadanya. "Sudah lama dia merasa jagoan di sini. Security harus hormat saat dia lewat. Kalau tidak, dia pasti akan marah," jelas Lorent.

Arogansi Aparat

Ketua DPR Marzuki Alie mengusulkan agar semua anggota kepolisian yang diberikan senjata api untuk menjalani tes kejiwaan secara berkala. Langkah itu harus dilakukan agar tidak ada lagi polisi yang menggunakan senjatanya untuk melukai, bahkan membunuh warga. Marzuki mengatakan, hasil tes kejiwaan berguna sebagai rekomendasi apakah anggota tersebut layak diberikan senjata api atau tidak. Jika tidak layak, maka senjata api (senpi) perlu ditarik. Pasalnya, anggota Polri dipersenjatai untuk melindungi masyarakat, bukan untuk mengintimidasi atau membunuh warga. Apalagi mitra kerjanya, SATPAM.

Arogansi Brimob
Brimob Tembak Satpam
Read more »

Info Demo 31 Oktober 2013 dan 01 November 2013

0 comments
Info Demo

Rencana mogok nasional dan aksi yang dilakukan para buruh akan dilaksanakan di 150 kabupaten/kota dan diperkirakan akan melumpuhkan 40 kawasan industri secara total. Para buruh menuntut UMP/K sebesar 50 persen dan khusus DKI Jakarta Rp3,7 juta/bulan. Angka itu didasarkan dari survei kebutuhan hidup layak (KHL) pada 84 komponen kehidupan layak. Dengan kata lain, mereka menolak penghitungan UMP 2014 yang besarnya Rp2,29 juta berdasarkan Inpres No 9/2013 yang menginstruksikan pengupahan berdasarkan 60 komponen. Apabila Gubernur tidak memenuhi tuntutan buruh hingga pukul 00.00 tanggal 31 Oktober 2013 maka aksi mogok Nasional 31 Oktober akan bener-benar terlaksana. Massa buruh akan mendatangi seluruh pabrik dan tempat kerja di seluruh Indonesia lalu menghentikan mesin-mesin produksi pada aksi mogok nasional, Kamis (31/10) dan Jumat (1/11).

Ketua Umum (KSN) Muchtar Guntur mengatakan mogok nasional dan aksi tahun ini akan jauh lebih besar dari tahun lalu. Diperkirakan dua juta buruh di seluruh Indonesia akan ikut turut ambil bagian pada aksi mogok nasional Kamis dan Jumat mendatang. Aksi penumpukan massa kali ini tidak dipusatkan di Bundaran HI dan Balaikota. Muchtar Guntur menjamin bahwa tidak ada pemblokiran di ruang publik karena tujuannya adalah menghentikan produksi secara nasional. Titik-titik aksi akan dipusatkan di kawasan-kawasan Industri di setiap daerah. Seperti Pulo Gadung, Tanjung Priok, Marunda, Cilincing, Cakung, Bekasi dan daerah-daerah padat industri lainnya. 
Dalam orasinya Ketua Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal di Jakarta, Rabu 30 Oktober 2013 menyatakan :  "Aksi stop produksi total, buruh-buruh keluar dari pabrik, kemudian berkumpul di kawasan-kawasan industri yang nantinya ditentukan di masing-masing cabang. Pihak pabrik diimbau untuk menghentikan produksi hingga pukul 00.00 nanti. Buruh-buruh akan berhenti bekerja sampai batas waktu yang tidak ditentukan. Mungkin bisa sampai malam, lanjut 1 November atau berhenti sampai sore. Itu tergantung dari keadaaan. Aksi mogok nasional buruh nantinya akan dilakukan secara tertib, aman, dan tanpa kekerasan". 
Saat melakukan mogok massal pada 31 Oktober dan 1 November mendatang buruh akan beraksi di sejumlah lokasi antara lain akan melakukan aksi di kawasan industri Pulo Gadung, Sunter, Tanjung Priok Cilincing Marunda, Jatake, Cikupa, Tangerang Selatan, Balaraja dan Bintaro. Konsentrasi buruh paling besar kemungkinan akan berada di kawasan EJIP Cikarang, Bekasi. 
Rombongan buruh kemungkinan akan meningkatkan kepadatan arus lalu lintas saat melewati sejumlah pintu tol seperti Cakung, Bekasi, Cibitung, Cikarang, Karawang, Cipularang, Purwakarta, di pintu tol Sidoarjo, Pasuruan,Semarang, Jalur Pantura, Subang, Indramayu, Pekalongan dan Demak bertambah padat saat rombongan buruh melintas. Buruh tidak akan menutup jalan tol, tetapi akan terjadi kemacetan di mana-mana. Dihimbau menghindari wilayah-wilayah itu agar tidak terkena dampak pergerakan massa buruh yang ingin menyampaikan tuntutan.
Info Demo
Read more »

Penampakan Pocong di Pekayon

0 comments
Hantu Pocong
Banyak sekali Perusahaan Jasa Satpam membuka lowongan security tidak ada peminatnya. Entah itu dikarenakan kurang bergengsi, kecil pendapatannya, atau dikarenakan takut bila disuruh jaga di malam hari. Memang mencekam bila kita harus berjaga seorang diri di malam hari, apalagi daerahnya angker. Aku akan menceritakan pengalaman misteriku selama jadi security, tapi jangan membuatmu menjadi takut mendaftar security di Perusahaan Jasa Satpam ya...

Dua tahun yang lalu salah satu Pool Kendaraan yang kami jaga sering dicuri onderdil kendaraannya. Pool cukup besar dengan daya tampung sekitar 100 kendaraan, sementara petugas security cuma dua personil. Samping kanan Pool tanah kosong dan sebelahnya jalan tol, sementara bagian belakang hutan kecil. Tembok bagian belakang sangat rendah sehingga memudahkan orang  meloncat masuk Pool. Bila malam hari penerangan sangat minim. Untuk itu kami berencana melakukan penyergapan. Kamis sore aku berpesan ke anggota bila ada hal yang mencurigakan segera telepon aku.

Pukul 01.00 HPku berdering, dan betul itu telepon dari anggotaku yang berjaga di Pool Pekayon. Dia menyatakan ada yang mencurigakan di belakang area jaganya. Segera aku meluncur ke TKP dengan dua teman. Sampai di TKP, kami tidak masuk pintu utama seperti biasanya, tapi kami langsung ke area belakang.

Kami langsung berpencar di belakang, masing-masing mengendap-endap dari arah berbeda. Setelah berputar dua kali dengan cara mengendap-endap, aku tidak menemukan apa-apa. Tiba-tiba dari arah belakangku ada yang men"jawil"ku. Betapa kagetnya aku...

Ketiga kutoleh, ternyata temanku. Dia berbisik pelan kepadaku : "Jo, dibalik pohon itu ada sesuatu, bukan orang, tapi kayaknya pocong..."
"Sudah kamu lihat", Kataku pelan.
"Belum, malam jumat ini", Jawabnya.
"Ayo kita lihat", Kataku memaksa.
"Itu bukan orang Jo..., tunggu si Yonip aja..." Katanya sambil ketakutan.

Aku yang gak percaya hal seperti itu, segera merangkak ke lokasi yang ditunjuk temanku. Setelah dekat kuamati beberapa saat, dan tidak kutemukan gerakan. Maka aku berdiri mendekat dengan hati-hati. Benda itu tetap tidak bergerak. Segera kunyalakan senter dan menyorotinya. Astaga, ternyata benar sesosok pocong berdiri di belakang pohon.

Segera aku berteriak ke temanku: "Hai sini... Dasar penakut, Ini dibuat orang untuk menakut-nakuti security. Ini hanya pocong-pocongan." Teriakku lantang sehingga teman-temanku mendekat.

Kuambil Blackberry Stormku, kusetting kamera dan ku-on-kan lampu blitznya. Aku ambil ancang-ancang memotret pocong tersebut sebagai bahan laporan besok. Tombol kutekan, area tiba-tiba menjadi terang karena lampu blitz. Beberapa saat kemudian area gelap kembali. Mataku tetap memandang Blackberryku pingin lihat hasilnya. Dan betapa kagetnya, ketika Blackberryku bercahaya, tampak dua sosok mata bercahaya merah menatapku...

Hantu Pocong

"JANCOOOOK....." Teriakku kaget sambil mundur beberapa langkah. Blackberryku hampir terlepas dari tanganku.
"Ada apa?" Temanku bertanya melihat kekagetanku sehingga mengumpat kata kotor khas Surabaya tersebut.
"Tidak ada apa-apa, cepat lepas pocong ini dan bawa ke Posko... " Sambil aku ngeloyor ke Posko. Aku Sengaja menutupi rasa kagetku agar mereka tidak takut mengambil pocong ini dari pohon.

Beberapa menit kemudian mereka sudah menyusulku membawa pocong itu. Aku suruh mereka membongkarnya. Tidak ada apa-apapun di dalamnya, kecuali hanya kain perca. Teman-temanku menumpuknya di depanku. Iseng-iseng kufoto lagi tumpukan kain bekas bongkaran pocong itu. Dan lagi-lagi muncul wajah di kameraku.

Hantu Pocong

Kubuka lagi foto yang tadi saat pocong beradi di TKP. Ternyata di foto pertama tersebut tampak dua wajah. Wajah pertama kakek-kakek persis di wajah pocong itu. Sedangkan wajah kedua seperti manusia harimau yang sedang menyeringai (Tanda lingkar). Foto kedua lebih tampak seperti seorang wanita yang alisnya ditebalin.

Hantu Pocong

Hantu Pocong
Dari hasil pembicaraan dengan orang setempat menyatakan memang tempat itu angker. Dulu adalah tempat pembantaian orang yang diduga PKI. Sementara wajah wanita yang muncul kemungkinan adalah SPG yang sebelum Pool ini dibangun, diperkosa dan dibunuh di tempat itu (Pantas kok alisnya tinggi). Jadi ngeri deh kontrol ke tempat itu. Tapi, semoga maling yang biasa nyolong di tempat itu, juga mendengar kisahku ini hingga merasa takut, dan tidak lagi mencuri disitu. Atau setidak-tidaknya, hantu ini membantu petugas securityku berjaga-jaga. Hehehe...
Read more »

Melacak Nomor HandPhone Jenis Kartu dan Kota Pendaftaran

0 comments

Ketika kita mendapat SMS dari orang yang tidak dikenal, apalagi berisi umpatan atau ancaman, maka kita akan penasaran sekali siapa dia. Apalagi kalau ditelepon tidak mau angkat atau bicara, bahkan di reject. 

Nah, untuk membantu Anda mengurangi rasa penasaran itu, saya bantu dengan suatu aplilkasi. Aplikasi ini untuk memeriksa di mana nomor telepon berasal. Aplikasi ini tidak memiliki kemampuan untuk mengetahui rincian dari sejumlah informasi seperti nama, alamat, posisi, dan lain-lain, karena informasi rinci dari sebuah nomor privasi pemilik nomor yang hanya diketahui oleh para operator dan pemerintah .

Aplikasi ini hanya bisa mendeteksi jumlah operator di bawah ini:
  1. Telekomunikasi Selular [Kartu Halo, Simpati, Kartu AS]
  2. Indosat (Seluler) [IM3, Mentari, Matrix]
  3. Indosat (Fixed) [Starone]
  4. Excelcomindo Pratama XL Axiata [XL]
  5. Hutchison CP Telecommunications [Three]
  6. Natrindo Telepon Seluler [Axis]
  7. Bakrie Telecom [Esia]
  8. Telekomunikasi Indonesia [PSTN, Flexi]
  9. Mobile-8 Telecom (Seluler) [Fren]
  10. Mobile-8 Telecom (Fixed) [Hepi]
  11. Smart Telecom [Cerdas] Smartfren Telecom [Smartfren]
  12. Sampoerna Telekomunikasi Indonesia [Ceria]
  13. Pasifik Satelit Nusantara [Byru]
  14. Batam Bintan Telekomunikasi [BBT]

Klik logo di bawah ini :
Jasa Satpam Handal


Read more »

Lowongan Satpam di Bekasi

0 comments
PT. DELA CEMARA INDAH adalah perusahaan yang bergerak di bidang metal stamping dan Painting (Produksi komponen automotive dan elektronik), berlokasi di Jl.H. Saimun No.36 Cibuntu, Cibitung, Bekasi. Perusahaan kami sedang membutuhkan karyawan untuk menempati posisi : 

Security 
(Code: SCR) 
Bekasi (Jawa Barat) 

Persyaratan
  1. Pria, max.30 Thn 
  2. Pendidikan SMA Sederajat 
  3. Pengalaman Security 2-3 Thn 
  4. Memiliki sertifikat dibidang security 
  5. Fasilitas yg didapat: Makan Siang Uang Transport Seragam Kerja Jamsostek 
Kirim lamaran lengkap ke:
hrd.ga@delacemaraindah.co.id
Lokasi: Jl. H.Saimun No.36 Cibuntu, Cibitung, Bekasi

Segera kirim lamaran lengkap, foto terakhir, tidak lebih dari tgl 30 April 2013.
Read more »

Lowongan Satpam di Nusapala Group

2 comments
Nusapala Group membutuhkan SEGERA :

SECURITY 

Untuk penempatan di wilayah Jabodetabek.

PERSYARATAN :
  1. Pria / Wanita Pendidikan min SMU Sederajat 
  2. Usia maks 35 tahun 
  3. Tinggi badan Pria min 168 cm 
  4. Tinggi badan Wanita min 160 cm 
  5. Berat badan proposional 
  6. Mengerti dasar-dasar security 
  7. Bersetifikat Security 
  8. Diutamakan yang berpengalaman dibidang security min.1 tahun 
  9. Sehat jasmani dan rohani 
  10. Disiplin, Jujur, rajin, cekatan, dan teliti  

Walk In Interview: 
Nusapala Group 
Gedung Nuansa Commercial Estate 
Jl. TB. Simatupang Kav.17 
Jakarta Timur 13750 
(Sebelah Lotte Mart Ps.Rebo) 
Senin – Kamis, pukul 10.00 WIB 
Telepon : 021 – 87785209 

Atau kirim CV ke: 
recruitment@nusapalagroup.com
Read more »

Jasa Security PT Garda Perkasa Trisula

0 comments

Apa itu Trisula? 

Berkembangnya dunia usaha saat ini menjadikan perusahaan lebih focus kepada usaha/bisnis inti dengan tidak mengesampingkan usaha pendukung lainnya. Faktor keamanan adalah hal yang mutlak dilakukan dalam usaha pendukung pengamanan asset usaha dan lingkungan sekitar. Tidak seorangpun mengharapkan kerugian, kecelakaan, kehilangan secara tiba-tiba dan tidak terkontrol. Oleh karena itu, kami dari PT. Garda Perkasa Trisula (TRISULA) menjadikan keamanan perhatian utama kami selaku penyelenggara keamanan yang diakui, terlatih, dan terdaftar di Mabes Polri dan AMSI (Asosiasi Manajer Security Indonesia) untuk menyediakan dan pendukung utama pengamanan asset sehingga dapat memperkecil/meniadakan resiko-resiko yang dapat mengganggu proses bisnis utama dan membuat lingkungan menjadi aman dan terkendali yang pada akhirnya membuat rasa aman terutama dikala malam hari ataupun hari libur. 

Mengapa harus Trisula? 

  1. Diakui, terlatih, dan terdaftar di Mabes Polri dan AMSI (Asosiasi Manajer Security Indonesia).
  2. Memberikan Pelayanan yang baik, aman dan berkualitas. Menyediakan dokumentasi kinerja melalui pendekatan ISO secara lengkap, rapi dan mudah tertelusur (Prosedur yang jelas, Job Desc, struktur organisasi, schedule kerja/piket, hasil patroli, dll). 
  3. Perencanaan dan audit dilakukan secara berkala dan terprogram. Memberikan saran dan solusi serta penyediaan konsultasi bagi client untuk meningkatkan system kemanan yang lebih berkualitas.

VISI

Menjadi pilihan utama dan terpercaya dalam pelayanan keamanan yang terbaik dan berkualitas sehingga mampu untuk bertumbuh dan berkompetisi. MISI Kepatuhan terhadap undang-undang pemerintah yang berlaku dan prosedur lokal dari para klien. Penyediaan tenaga keamanan yang ahli dibidangnya, terbaik, dan terpercaya. Menjalin komunikasi dua arah yang baik dengan para klien. Memberikan solusi dalam jasa keamanan. Mengedepankan kepuasan, respon yang cepat dan kebutuhan para klien.

MANAGEMENT SERVICE

Adapun komitmen kami dalam melayani client yaitu ;
  1. Rapat koordinasi sebulan sekali
  2. Kontrol berkala oleh Chief Security dari tenaga militer
  3. Perencanaan, review/audit, memberikan saran, dan penyediaan konsultasi yang berhubungan dengan keamanan client.
  4. Menyediakan prosedur (SOP) dan job deskripsi tenaga keamanan.
  5. Kami akan memberikan pelaporan/dokumentasi kinerja dari segala aktivitas tenaga kemanan di lokasi yang telah dilakukan  secara lengkap, rapi, dan mudah tertelusur dalam satu file ordner khusus. Hal ini merupakan nilai tambah/kelebihan kami dibandingkan dengan penyedia jasa keamanan yang lain. Dokumen ini antara lain (tidak menutup kemungkinan masukan dari client) :
    1. Absensi kontrol dari mesin Amano untuk setiap titik kontrol ketika melakukan patrol rutin keliling.
    2. Catatan ketika melakukan patrol keliling.
    3. Log book pemeriksaan penguncian pintu diluar jam kerja pada setiap ruang ketika patroli rutin
    4. Kejadian yang terjadi lokasi kerja dalam satu minggu, contoh : log book kehilangan tanda parkir, listrik padam, tamu yang datang, dan sebagainya.
    5. Nota koordinasi pertemuan dengan pihak klien untuk koordinasi dan saran untuk kedua belah pihak dari sisi kemananan

KEY INDICATOR

Key Performance Indikato (KPI). Beberapa indikator dalam penilaian kinerja kami antara lain, sebagai berikut :
  1. Kedisiplinan tenaga keamanan.
  2. Bukti patroli on site yang lengkap
  3. Keamanan tempat klien
  4. Dokumentasi yang memadai dan lengkap.

MANFAAT CLIENT

A. Secara Administrasi/Manajemen
  1. Perintah komando (oleh TRISULA) untuk anggota keamanan lebih jelas
  2. Anggota keamanan adalah sepenuhnya tanggung jawab TRISULA
  3. TRISULA akan membantu masalah keamanan yang mungkin timbul di client
  4. Mengurangi permasalahan tenaga kerja dan biaya yang terjadi di masa mendatang terutama untuk client yang mempunyai tenaga keamanan internal.
  5. Client tidak dipusingkan perekrutan dan pelatihan tenaga keamanan. Tenaga keamanan merupakan tenaga yang terlatih dari kami.
  6. Mencegah terjadinya kolusi negative yang dibangun antara karyawan client dan tenaga kemananan karena kami akan selalu melakukan rotasi.
B. Sumber Daya Manusia
  1. Tenaga keamanan yang terbaik dengan pendidikan minimum SMU atau sederajat dan terseleksi.
  2. Tenaga keamanan sudah terlatih dan berpengalaman antara lain Pemadam Kebakaran, bela diri, K3, pengaturan lalu lintas, dan penanganan situasi darurat.
  3. Penggantian tenaga keamanan jika ada yang absen/tidak hadir sehingga tidak terjadi kekosongan.
  4. Penempatan Komandan Regu di lokasi kerja

KEBIJAKAN KUALITAS

Kebijakan ini didasari dengan semangat bahwa suatu tugas harus dilaksanakan dengan suatu proses yang terukur dan terarah.  Hasil akhir dari suatu tugas adalah bukan suatu hal yang utama/segala-galanya jika proses pencapaian suatu tugas tidak dilandaskan dengan hal-hal yang sesuai dengan nilai/norma, kepatuhan undang-undang, dan prosedur setempat.
Kebijakan kami akan kualitas adalah :
  1. Menyediakan jasa tenaga keamanan terlatih yang sesuai dengan kebutuhan dan persyaratan dengan dilengkapi dokumen yang jelas
  2. Pelayanan jasa keamanan yang terukur dan terarah
  3. Melakukan segala sesuatu dengan benar pada saat pertama kali ( do everything right at the first time)
  4. Memberikan perlindungan keamanan dan pelayanan secara total.

JASA PELAYANAN

Pelayanan jasa keamanan yang kami tawarkan adalah :
  • Penyediaan petugas keamanan (satpam) yang terlatih untuk menjaga kantor, perumahan, pergudangan, sekolah, rumah sakit, dan industri lainnya.
  • Penyediaan tenaga keamanan untuk acara-acara tertentu, misalnya pameran, pernikahan, ulang tahun, wisuda, dan lain-lain dimana penggunaan jasa ini dalam jangka waktu pendek.
  • Penyediaan petugas keamanan yang ditugaskan secara khusus untuk mengawal seseorang atau sekelompok orang (body guard).
TERTARIK DENGAN PERUSAHAAN INI?
HUBUNGI :
085 7737 7045 0

Read more »

Dasar Hukum Penggeledahan Security

0 comments
Ketika sedang menghadapi kemacetan di jalan dari satu site ke site yang lain, salah satu client saya menelepon. "Mas, tolong saya dicarikan Dasar Hukum Penggeledahan Security, karena Serikat Pekerja saya complain. Menurut dia, security tidak berhak melakukan penggeledahan. Menurut UU No. 13 Tahun 1961 yang berhak melakukan penggeledahan adalah Kepolisian."

Wah, harus tanya om google nih... Mana laptop baterainya sudah ngedrop. Segera cari warung terdekat yang bisa numpang ngecas sambil googling, ngopi, dan tidak lupa membakar Gudang Garam 16. Hehehe....

Tidak berapa lama setelah googling, saya temukan jawabnya. Segera siapkan email untuk menjawab kebutuhan Client.

Dear Pak XXX,

Complain dari Serikat Pekerja Bapak sehubungan dengan Pemeriksaan yang dilakukan oleh security yang menurut mereka berdasarkan UU No. 13 Tahun 1961 seharusnya dilakukan oleh polisi, maka saya dapat menjelaskan sebagai berikut :

UU No. 13 Tahun 1961 sudah tidak berlaku lagi dan diganti UU No. 28 Tahun 1997, ini tertuang di dalam:
  1. UU No. 28 Tahun 1997 Menimbang Point C yang berbunyi:"Bahwa Undang-undang Nomor 13 Tahun 1961 tentang Ketentuan-ketentuan Pokok Kepolisian Negara sudah tidak sesuai lagi dengan pertumbuhan dan perkembangan hukum serta ketatanegaraan Republik Indonesia dan oleh karena itu perlu dicabut".
  2. UU No. 28 Tahun 1997 Pasal 30 yang berbunyi: "Dengan berlakunya Undang-Undang ini, Undang-Undang No. 13 Tahun 1961 tentang Ketentuan-Ketentuan Pokok Kepolisian Negara (Lembaran Negara Tahun 1961 Nomor 245, Tambahan Lembaran Negara Nomor 2289) dinyatakan tidak berlaku".

Pemeriksaan adalah salah satu fungsi kepolisian. Mengapa security juga dapat melakukan pemeriksaan? Itu tertuang di UU No. 28 Tahun 1997 Pasal 4 Ayat 1 dan 2, yang berbunyi:"Pengemban fungsi kepolisian sebagaimana dimaksud pada ayat (1) huruf a (alat-alat kepolisian khusus), huruf b (penyidik pegawai negeri sipil), dan huruf c (bentuk-bentuk pengamanan swakarsa) melaksanakan fungsi kepolisian sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang menjadi dasar hukumnya masing-masing.

Dalam email ini saya lampirkan juga UU No. 28 Tahun 1997.
Semoga jawaban saya ini dapat mencounter complain dari Serikat Pekerja tersebut.

Best Regards,
Saya

Puas rasanya dapat membantu kebutuhan Client...
Read more »
 

01 Agustus 2010 • SATPAM GAUL | Jasa Security Keamanan Satpam Pengamanan • Design by Joas Duma